Nachhaltige Verpflegung begeistert ein lifestyliges Publikum, besonders in den Städten. Auch nimmt der Trend zum Flexitarier-Dasein, zum Teilzeit-Vegetarismus zu. Immer mehr Restaurants bieten feine vegane Menüs als Option an, einige Lokale setzen komplett auf pflanzliche Gerichte ohne tierische Zutaten. Zu Letzteren zählt «Karls Kraut» in Luzern, es liegt direkt an der Reuss und strahlt mit den rustikalen Holztischen und dem warmen Licht eine behagliche Ambiance aus. Als Vorspeise wählt man beispielsweise eine Randen-Orangen-Ingwer-Suppe, als Hauptgericht gibt’s einen geräucherten Quinoa-Kartoffelburger mit Erbsen und Pfirsich-Chutney oder eine Artischockenvariation mit Kräuter-Gerstensalat und Falafelbällchen, zum Dessert dann ein dunkles Schokomousse mit hausgemachten Churros. Die Portionen sind bewusst nicht gross, um Food-Waste zu vermeiden, doch kann man ungeniert nach einem Supplement fragen. Ebenfalls zu empfehlen: der Sonntagsbrunch.
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