Auf 150 Hektaren Anbaufläche betreibt der Landwirtschaftsbetrieb «Terreni alla Maggia» integrierten und nachhaltigen Ackerbau, Weinbau und Obstbau. Auf den fruchtbaren Feldern, die sich harmonisch in eine der schönsten Naturszenerien der Schweiz einfügen, wird unter anderem Reis, Hartweizen, Mais und Gerste angebaut. Die hochwertigen Lebensmittel (Reis, Raps- und Olivenöl, Gemüse, Obst, Pasta, Polenta, Honig sowie ein Dutzend verschiedene Weine, Grappa und neuerdings auch Bier) sind im eigenen Ladengeschäft «Enoteca Alimentare» in Ascona erhältlich. Die Farm lässt sich für kleine Gruppen auf einer zweistündigen Tour mit Degustation im Weinkeller erleben. Am stilvollsten probiert man die Produkte und Weine bei einem Hotelaufenthalt oder Restaurantbesuch im luxuriösen, direkt an die Felder angrenzenden «Castello del Sole» im selben Besitz.
Partner