Nördlich von Lausanne liegt der Jorat, eine Region, in welcher man die grösste zusammenhängende Waldfläche des Schweizer Mittellands findet. Nahe der Stadt und doch Welten von Hektik und Trubel entfernt, ist aus der einstigen Abtei von 1142 der heutige Landgasthof mit idyllischer Terrasse entstanden. Hier hat sich Küchenchef Rafael Rodriguez einen Namen als Verfechter der ambitionierten Terroir-Küche gemacht. Entsprechend ist dem gebürtigen Spanier die Auszeichnung mit dem «Grünen Stern» wichtiger als der klassische rote Stern des Guide Michelin. Die Produkte stammen fast ausschliesslich von kleinen Bauernbetrieben und Produzenten aus nächster Umgebung, das Gemüse auch aus dem Garten des nahe gelegenen Partner-Restaurants «Auberge du Chalet-des-Enfants». Nur das Einzugsgebiet der angebotenen Weine reicht etwas weiter: Die vertretenen Winzer stammen aus einem Radius von 350 Kilometern.
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