Veganes Fine Dining – ganz ohne Fleisch, Eier oder Milch – boomt. Zineb «Zizi» Hattab, begnadete Quereinsteigerin und Zürichs liebste Vegan-Köchin, bringt den Trend auf den Punkt: «Viele Menschen verabschieden sich von der Idee, dass es eine Hierarchie der Produkte gibt, dass Hummer besser sein soll als Steinpilze oder Kobe-Beef besser als frisches Gemüse.» Anfang 2020 eröffnete sie in einem ehemaligen Quartierrestaurant im Kreis 3 das «Kle» und landete einen Überraschungserfolg. Seitdem ist spontan kaum ein freier Tisch zu ergattern, obschon es zwei Seatings pro Abend und nur ein Menü (wahlweise drei bis fünf Gänge) gibt. Ausserdem: Nachhaltigkeit gegenüber der Umwelt reicht Zizzi nicht. Es betrifft für sie auch Werte wie Gleichberechtigung, Integration und Umgang mit den Mitarbeitenden sowie ihre Leidenschaft zu den Produkten, welche sie jeden Tag anspornt, noch besser zu werden.
Partner