Aus dem vormaligen «Maison Blunt» im Kreis 5 wurde im Herbst 2021 das «Dar». Wie zuvor mit marokkanisch inspirierter Küche, doch schmeckbar inspirierter, mit ergänzenden spanischen Einflüssen und ausserdem vegan. Chefin ist Zineb «Zizi» Hattab, die auch das deutlich kleinere (und exklusivere) «Restaurant Kle» im Kreis 3 bekocht. Ein geschmackliches Feuerwerk zum überschaubaren Preis verspricht das abendliche Überraschungsmenü zum Teilen am Tisch. Überfordern einen die neun Gänge, packt die engagierte Crew das restliche Essen gerne ein. Unnötigen Food-Waste möchte man vermeiden. Bei normalem Hunger sorgen die Gemüse-Tajine auf gedämpftem Couscous, die fritierte Aubergine mit Zaalouk und Ahornsirup oder die «Kefta Balls» (Bulgur-Bällchen mit scharfer Tomatensalsa) für gute Stimmung, und der Hummus in wechselnden Variationen ist definitiv einer der besten der Stadt.
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