Spitzenkoch Nenad Mlinarevic ist stets nah am kulinarischen Puls – und an kleinen Bauern und Winzern, die sich mit Leidenschaft um eine naturschonende Produktion kümmern. In seiner «Neuen Taverne» im Herzen der Zürcher Altstadt macht er schon länger vor, wie man die Gemüseküche auf ein neues Niveau hebt – mit Gerichten wie «Kaviar vom Felde» mit Blinis oder «Planted Chicken Yakitori». Was wie echte Fischeier aussieht und schmeckt, sind Besenkrautsamen, und die vermeintlichen Hühnerspiesse sind ebenfalls pflanzlich. Unter dem Motto «Vegetarisch mit Benefits» wird hier jedoch nicht dogmatisch gekocht, weshalb auch mal ein Schuss Fisch- oder Geflügeljus zur geschmacklichen Aufpeppung sein darf. Umgekehrt sind Kraut und Rüben, Blumenkohl und Schwarzwurzeln so verführerisch zubereitet, dass selbst Fleischtiger auf den Geschmack kommen, zwischendurch mal ein Vegi-Menü essen zu wollen.
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