Food Waste steht für das Wegwerfen von Lebensmitteln, die eigentlich zum Verzehr vorgesehen waren. In der Schweiz verschwenden wir mehr als ein Drittel der produzierten Lebensmittel – ein Grossteil davon noch in einwandfreiem Zustand. Und so landen jeden Tag auch ungezählte Brote, Gipfeli und Sandwiches am Abend im Müll. Die Gründer der «Äss-Bar» ärgerten sich über diese vermeidbare Verschwendung und hatten 2013 die simple Idee, Brot und Backwaren ein zweites Leben zu schenken. Das vom Vortag übrig gebliebene Gebäck verschiedener Bäckereien einer Region wird frühmorgens abgeholt und an den «Äss-Bar»-Filialen in Zürich (Niederdorf und Stadelhofen), Winterthur, Bern, Biel, Basel, Luzern und Lausanne zu stark vergünstigten Preisen an den Mann oder die Frau gebracht. Mit grossem Erfolg: Inzwischen verhindert das Unternehmen mehr als 700 Tonnen Food Waste jährlich.
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